Ваш город: Рославль

Телефон: +7 919 048-84-84

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Купить теплицу

Горды перед гостями и соседями те владельцы загородных домов, которые могут похвастаться ранними овощами на столе. Причем выращенными своими руками – в теплицах на собственном участке. Дело несложное, главное купить теплицу. Причем «правильную».

Предпочтение – сотовому поликарбонату

Правильной теплицей «последнего поколения» считается та, основным строительным материалом которой служит поликарбонат. Материал довольно жесткий по сравнению с привычной полиэтиленовой пленкой, но не хрупкий, как стекло. То есть очень долговечный (производители заверяют бессменную службу сроком до 20 лет, причем без демисезонной сборки и разборки).

Структура поликарбоната позволяет материалу отлично пропускать «полезный» свет, то есть инфракрасные и обычные лучи, но препятствует проникновению вредного для растений ультрафиолета. Это при условии, что вы купили теплицу из сотового, а не монолитного поликарбоната. То есть у прилавка необходимо сверяться с маркировкой, а также узнавать дополнительные подробности у сейл-менеджера. По маркировке также следует осведомиться о наличии на поверхности материала специального светостабилизирующего покрытия. Именно оно препятствует проникновению UV-лучей.

Немаловажную роль при покупке теплицы играет толщина поликарбонатного листа. Ее обязательно нужно сверить с обозначенной на ярлыке. Оптимальный вариант – 4-6 мм. Если тоньше 4 мм, не берите. Более толстый материал используется в конструкции теплиц в качестве крыши (если она плоская или двускатная).

Каркас играет роль

Второй важнейший элемент теплицы – ее каркас. Как правило, изготавливается он из оцинкованных профилей или стальных полых балок квадратного или прямоугольного сечения. Профили подкупают относительно низкой ценой и малым весом, зато проигрывают железу в прочности: чтобы сооружение не снесло шквалом ветра, такая конструкция требует повышенного расхода крепежных деталей. Поэтому при выборе теплицы нужно проследить, чтобы толщина металла оцинкованного профиля была не менее 1 мм. Лучше еще толще.

Железные балки прочны, но тяжелы. Кроме того, в тепличных условиях (то есть при повышенной влажности) скоро ржавеют, поэтому требуют отдельно покраски.

Установить теплицу можно своими силами, если она небольшая, арочная. Если же в человеческий рост, лучше купить готовую и доверить дело специалистам. Тем более, что конструкции теплиц отличаются разнообразием:

  • Односкатные;
  • Двускатные;
  • Пристенные;
  • Арочные;
  • Капельные.

Кроме того, теплицы классифицируются по степени прочности (всего их три) и, конечно, различаются по размеру – от 4 до 8 м в длину.

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам